Диетические салаты: сэндвичи с яйцами

диетические салаты рецепты

Салаты Рецепты из яиц диеты для похудения

Еще 2 года назад я никак не мог назвать себя любителем салатов. Никаких! Ну, конечно, приходилось изображать на лице восхищение, когда любимая вместо того, чтобы положить на тарелку целиковые огурцы, помидоры или редиску, крошила всю эту вкуснотищу и еще заливала соусом и добавляла ненавистную кинзу. Но всегда предпочитал втихаря стащить просто огурец и всласть похрустеть приходилось изображать на лице восхищение, когда любимая вместо того, чтобы положить на им…
Не очень-то понимал и то, зачем люди вообще варят яйца? Их нужно в яичницу! Это да! А варить яйца – занятие перед Пасхой.

Диетический сэндвич с салатом

Но когда в меня впервые «впихнули» сэндвич с яичным салатом, я в корне изменил свое отношение и к салатам, и к вареным яйцам. Теперь я почитатель этого блюда! К тому же, как выяснилось, такие салатные бутерброды не только не увеличивают объем живота или попы с бедрами, а совсем наоборот. Вкусные диетические салаты с яйцом, упакованные в сэндвич, могут даже стать частью диеты для похудения! Конечно, если эти салаты правильно готовить!

Вот 3 простых секрета, как приготовить салат для сэндвича, не жертвуя его вкусом:

Половина желтков – вон!

Когда в следующий раз вы будете готовить яичный салат, используйте 8 яиц на 4 порции. А половину желтков – то есть 4 – выбросьте, или отложите для приготовления других блюд, или поделитесь с соседом. Каждый из неиспользуемых желтков спасает вас от 2 граммов насыщенных жиров и 59 калорий.

Облегчите соус для салата!

Вместо обычного традиционного майонеза, попробуйте смешать по 3 столовые ложки обезжиренного йогурта и нежирного майонеза. Добавьте 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли. Все это на 4 порции.

В результате вкус салата станет только ярче и насыщеннее, а количество калорий явно поубавится. На каждой порции вы сэкономите 115 калорий и еще 2 грамма насыщенных жиров.

Дайте волю вашей фантазии!

Экспериментируйте с сырыми овощами, например с морковью или сельдереем. Салат как бы приобретет объем, массу, а ваш организм насытится клетчаткой.

Сергей Куливарка

Представлю вам рецепты моих самых любимых яичных салатов:

Диетические Салаты Рецепты

Оставьте первый комментарий