Салат из капусты с красным вином

салат из капусты

 

Print

Праздничный салат из красной капусты с вином

Низкокалорийный Англичане очень рекомендуют этот пряный салат в качестве дополнительного гарнира к горячим блюдам во время длительных зимних застолий. Он хорошо сдобрен красным вином, яблоками, анисом и корицей
Course Салаты
Prep Time 20 minutes
Servings 8
Calories 112 kcal

Ingredients

  • 1 ст.л Масло растительное
  • 2 шт Лук репчатый мелко нарезанный
  • 1 шт Анис сушеный в виде звездочки
  • 1 шт Корица в виде сухой палочки
  • 150 мл Вино сухое красное
  • 900 гр Капуста красная кочанная
  • 2 ч.л Сахар
  • 2 шт Яблоко зеленое очищенное от шкурки и мелко нарезанное

Instructions

  1. Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук и оставить на среднем огне на 8 – 10 минут. Добавить звездочку аниса и палочку корицы

  2. Влить вино и довести до кипения и сразу снять кастрюлю с огня и дать немного остынуть

  3. Добавить капусту, яблоки, сахар и как следует перемешать. Накрыть крышкой и оставить в тепле на 3 часа. Неплохо, если время от времени вы будете перемешивать салат

  4. Когда станет ясно, что капуста сала мягкой, проверьте на вкус, может, стоит добавить еще каких-нибудь приправ.

  5. При подаче на стол салат можно украсить звездочкой аниса и палочкой корицы

Recipe Notes

Салат может быть приготовлен заранее – за 2 -3 дня до сервировки праздничного стола.

Его можно заморозить и держать в морозилке холодильника 4 месяца. А потом просто разогреть на плите.

Оставьте первый комментарий