Салат по-никозийски с яйцами

яичный салат рецепт 05
Салат по-никозийски
Зеленая фасоль, тунец и оливки дают ощущение сытости. Подают это чисто средиземноморское блюдо на листовом салате.
Ингредиенты:
  • 3 столовых ложки нежирного натурального йогурта
  • 3 столовых ложки нежирного майонеза
  • 2 столовых ложки мелко накрошенного красного лука
  • 2 столовых ложки белого уксуса
  • ¼ чайных ложки черного перца
  • 1/8 чайных ложки соли
  • 8 яиц, сваренных вкрутую
  • 150 граммов вареного (консервированного) тунца. Обязательно слить воду!
  • 1 чашка вареной (консервированной) зеленой фасоли
  • 3 столовых ложки черных оливок
Print

Салат по-никозийски с яйцами

Course Салаты
Servings 4

Instructions

  1. Смешайте в среднего размера миске йогурт, майонез, лук, уксус, соль и перец.
  2. Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам, выньте желтки 4 яиц и отложите их для приготовления других блюд или для подарка соседям.
  3. Добавьте белки яиц и оставшиеся желтки в миску с соусом. Размельчите их вилкой или картофелемялкой, смешайте с йогуртово-майонезным соусом.

Recipe Notes

В одной порции содержится:

  • 179 калории
  • 9 гр. жира (2 гр. насыщенного)
  • 8 гр. углеводов
  • 15 гр. протеина
  • 39 микрограммов фолиевой кислоты
  • 2 гр. сахара
  • 196 мг холестерола
  • 4 мг витамина C
  • 77 мг кальция
  • 2 мг железа
  • 491 мг натрия
  • 246 мг калия

Оставьте первый комментарий