Сытный фасолевый суп по рецепту моей мамы

fasol_sup-3

 

Print

Сытный фасолевый суп по рецепту моей мамы

Course Супы
Servings 8

Ingredients

  • 1 кг Рулька свиная копченая или копчено-вареная
  • 400 гр Ребра свиные копченые
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 5 зубчика Чеснок
  • 200 гр Сало копченое
  • 200 гр Сметана 15 - 20 %
  • 2 ст.л Мука
  • 1 ст.л Перец красный жгучий
  • 1.5 ст.л Перец красный сладкий

Instructions

  1. Замочить фасоль как минимум на 7-8 часов
  2. В высокую кастрюлю кладем копченую рульку и подкопченые свиные ребрышки. Заливаем водой, чтобы она полностью закрыла копчености. Варим под крышкой при слабом кипении полтора-два часа. В процессе доливаем выкипающую воду
  3. Вынимаем из кастрюли рульку и ребрышки и перекладываем в другую кастрюльку или миску. В бульон кладем фасоль, луковицу, морковь, 3 листика лаврушки. Оставляем вариться на 40 минут на слабом огне. Луковицу и листики лаврушки вынимаем из кастрюли
  4. За это время отделяем мясо от кости рульки и ребрышек. Нарезаем его на кусочки, которые удобно будет черпать ложкой в супе
  5. Готовим заправку. Выжариваем на сковороде мелко нарезанное копченое сало (грудинку или корейку). Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и муку. Полминуты поджариваем при интенсивном перемешивании. Обильно засыпаем сладкий молотый перец и добавляем также молотый красный жгучий перец в соответствии с вашим вкусом. Если заправка покажется Вам слишком густой – можно добавить немного растительного масла.
  6. Прежде чем добавить заправку в суп обязательно разбавьте ее тремя-четырьмя столовыми ложками сваренного вами бульона. Смешайте заправку со сметаной
  7. Через 40 минут после того, как начали вариться овощи, добавляем в кастрюлю заправку, мясо с рульки и ребрышек. Выключаем конфорку. Очень сытный фасолевый суп готов!

Recipe Notes

  1. Соль при варке обычно не добавляют, так как ее оказывается достаточно из рульки и ребрышек.
  2. В тарелки можно добавить сметану и покрошенную петрушку.
  3. Личный опыт показывает, что вся полноту аромата суп приобретает после ночи пребывания кастрюли с ним в холодильнике.

Посмотреть рекомендации как варить фасоль:

fasol-step-4-2-480x271

Оставьте первый комментарий