Яичный салат с йогуртом и укропом

яичный салат рецепт_04
Подается на тосте с рукколой и помидорами. Отличный легкий обед в середине рабочего дня!
Print

Яичный салат с йогуртом и укропом

Я делаю несколько различных версий этого яичного салата . Но основа у каждого из них одна: 4 целых яйца, плюс два яичных белка. (Или 6 яиц при изъятии 2 желтков для использования в других блюдах.) Конечно, можно еще больше облегчить салат, используя всего 1 или 2 желтка, однако при этом исчезнет яичный вкус блюда. Исключаю майонез и заменяю его греческим или иным густым классическим йогуртом. Тем самым снижаю количество калорий. При этом протеина в йогурте вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности в нем вашего организма.
Course Салаты
Servings 3

Ingredients

  • 6 шт Яйцо вкрутую
  • 3/4 чашка Сельдерей нарезанный мелкими кубиками
  • 1/4 чашка Йогурт греческий
  • 1 ч.л Горчица Дижонская
  • 1 ст.л Укроп свежий
  • 1/2 ч.л Соль
  • 1/4 ч.л Перец черный молотый
  • 3 шт Тост из цельнозернового хлеба

Instructions

  1. Разотрите вилкой сваренные вкрутую яйца с йогуртом в миске среднего размера.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Поджарьте тосты и выложите на них салат.

Recipe Notes

Рекомендуем посмотреть: Как и сколько варить яйца Готовый салат можно хранить в холодильнике 2 суток. В одной порции (1 сэндвич) содержится:

  • 125  калорий
  • 7 гр. жира (2 гр. насыщенного)
  • 11 гр. протеина
  • 249 мг холестерола
  • 372 мг натрия
  • 2 гр. углеводов

Оставьте первый комментарий