Бульон Классический рецепт

бульон

 

Print

Простой рецепт бульона

Лучше использовать 5-литровую кастрюлю. Такая обязательно есть на каждой кухне, да и супа на дольше хватит.

Из чего варить бульон?

Принято считать, что вкус бульона более насыщенный, когда берется мясо с костью. Соответственно, можно сварить говяжью грудинку, курицу, бедро индейки и т.д. Но спокойно можно варить и филе. Конечно же, бульон может быть из грибов, рыбы, баранины, свинины, утки и всего, что вам придет в голову.

Ingredients

  • 700-800 гр. мясо
  • 1 шт. лук репчатый без шелухи
  • 1 шт. морковь очищенная
  • соль по вкусу

Instructions

  1. Мясо кладем в кастрюлю и заливаем ее на 3/4 холодной водой.
  2. Ставим на большой огонь и ждем, пока не закипит.
  3. Шумовкой или обычной ложкой снимаем с поверхности воды пену и выбрасываем

    пена
  4. При закипании воды солим и забрасываем морковку и луковицу
  5. Еще раз снимаем пену
  6. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, и убавляем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Бульон доваривается на медленном огне 1,5 – 2 часа.

Recipe Notes

Готовый бульон можно пить. Можно добавить в него зелень и гренки, и есть как жидкий суп. А можно сделать практически любой суп на бульоне.

Оставьте первый комментарий